본문 바로가기

카테고리 없음

부산서면치과 충치의 원인!

부산서면치과 충치의 원인!



대표적인 치아 질환 중 하나인 충치는

구강 관리의 소홀 및 잘못된 음식섭취로

인하여 발생하기 쉽습니다.


오늘은 충치를 유발하는 대표적인

음식들에 대해 알아보도록 하겠습니다. 



충치란?


충치는 구강내의 미생물들이

음식물과 결합하면서 발생하는 산성분이

치아를 점차 부식시켜 손상되는 질환으로,

특히 당분이 높은 음식 섭취 및 식후 관리가

제대로 되지 않을 시 발생률이 높습니다. 



초콜릿·사탕


초콜릿과 사탕은 단맛이 나는

대표적인 간식들입니다.


하지만 당분이 높아 충치를

일으키는 대표적인 원인이 되므로

적절한 섭취량과 함께 식후 반드시

양치를 하는 것이 중요합니다. 



젤리·카라멜


제리와 카라멜은 단맛과 함께

끈적임이 많은 음식으로 식후 치아표면이나

사이에 남아 잘 제거되지 않습니다.


따라서 식후 입안을 헹구거나

양치하여 깨끗하게 관리를 해줍니다. 



비스킷·과자


비스킷과 과자 역시 충치의

원인이 되는 음식들로 많은 양을

섭취하지 않으며, 식후 양치하여

잔여물이 남지 않게 합니다. 



올바른 충치예방법


충치를 예방하기 위해서는 앞서

살펴본 당분이 높은 음식들의 섭취를

적절히 조절하고, 식후 반드시 양치를

하여 치아를 깨끗하게 관리합니다. 



또한 정기적으로 치과 검진을 받고

치아 상태를 체크하는 것이 충치를

미리 예방하는 좋은 방법입니다. 


홈페이지  전화상담  온라인상담  카톡상담  네이버톡톡