본문 바로가기

카테고리 없음

부산치과 충치를 일으키는 음식, 확인하세요!

부산치과 충치를 일으키는

음식, 확인하세요!



안녕하세요.

부산치과 서면클란트치과입니다.

사탕과 초콜릿은 흔히 알고 있는

충치와 연관된 음식들입니다.


하지만 이외에도 충치를 일으키는

다양한 음식들이 있습니다.

오늘은 충치유발 음식에 대해

알아보도록 하겠습니다. 



충치를 일으킬 위험이 가장 높은

음식은 바로 젤리입니다.

젤리는 당분이 높을뿐만 아니라

점성이 많은 음식으로 섭취 후

치아에 남아 있는 시간이 길기때문에

충치 유발지수가 높습니다.


젤리 외에 카라멜, 사탕 역시

섭취 후에는 구강을 깨끗하게

관래 해주시는 것이 좋습니다.



흰밀가루와 함께 설탕이 많이 들어간

도넛, 정제된 탄수화물로 만들어진

비스킷 역시 충치를 일으키는 음식들입니다.


섭취 후 구강안에 잔여물이 남지 않도록

양치를 하거나 물로 헹궈내도록 합니다. 



달콤한 음식의 대명사, 바로 초콜릿입니다.

초콜릿은 젤리나 카라멜만큼

충치 유발지수가 높지는 않지만,

당분이 많으므로 적정량을 드시도록 하며,

건포도 역시 당분과 점성이 높기 때문에

섭취 후 치아 관리가 필요합니다.



당분이 함유된 술,

산성이 많은 탄산음료, 레몬 등도

치아에는 해로운 영향을 주는 음식들입니다.


과량을 섭취하지 않도록 하며,

드신 후에는 양치등으로 구강을 청결하게

관리하는 것이 필요합니다. 



이상 부산치과 서면클란트치과에서

치아 건강에 해로운 음식들에 대해서

알아보았습니다.


맛의 즐거움을 주는 음식들이지만

많은 양을 섭취하면 치아에 좋지 않다는 사실!

기억하시길 바라며 무엇보다 섭취 후의

관리가 중요하다는 점을 알려드립니다.


홈페이지  전화상담  온라인상담  카톡상담  네이버톡톡